Хлебный квас для окрошки.
Легкость и простота приготовления сделали окрошку и квас любимыми блюдами русской кухни.Они утоляют жажду и усмиряют голод. Хочу Вам предложить один из рецептов приготовления очень вкусного хлебного кваса, который прекрасно подойдет для заправки всеми любимой окрошки.
. Ингредиенты:
- 5 литров воды
- 1/2 булки ржаного хлеба
- 1 стакан сахара
- 1/3 пакетика сухих дрожжей
- горсть изюма
1. Ржаной хлеб разрезать на равные кусочки и слегка подсушить.
2. Воду профильтровать, вскипятить и залить ею остывший хлеб.
3. Накрыть кастрюлю и дать постоять несколько часов.
4. Процедить жидкость, добавить сахар.
5. Дрожжи смешать с сахаром и добавить в кастрюлю.
6. Выжать лимон, сок тоже вылить в кастрюлю. Все перемешать.
7. Дать постоять одни сутки в теплом месте.
8. Процедить и разлить по бутылкам, добавив в каждую по три-четыре изюмины, плотно закупорить и поставить в холодильник.
Через 2-3 дня квас готов.