"Майонез из дичи" или салат "Оливье"
Кто хоть раз не вкушал салат "Оливье"?! Да что там хоть раз.
Для многих из нас праздник - не праздник без этого гастрономического изыска.
Название любимого многими блюда французское и
придумал его француз, в честь которого эта знаменитая закуска и названа, но во Франции - законодательнице моды, в том числе и кулинарной, салат этот известен, как "Русский".
А ведь и, правда - это самое что ни на есть российское кушанье,
хотя и с сильным французским акцентом, и родилось оно в Москве,
на Трубе, но во французском трактире с исключительно французским же названием "Эрмитаж Оливье".
А если вспомнить историю его создания, то окажется, что и не салат-то в начале появился, а "Майонез из дичи". Впрочем, всё по порядку.
фото: Петербургское-шоссе.-Ресторанъ-_Яръ_до-перестройки-
Автор: Алексей Дедушкин
https://www.moskvahod.ru/blog/test/